Ony Anwar Harsono dan Dwi Rianto Jatmiko Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Ngawi 2024-2029

Cakranews.net, Ngawi – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ngawi resmi menetapkan pasangan Ony Anwar Harsono dan Dwi Rianto Jatmiko sebagai bupati dan wakil bupati Ngawi periode 2024-2029. Penetapan dilakukan melalui rapat pleno terbuka pada Kamis (9/1/24),

Rapat pleno tersebut berlangsung di Kurnia Convention Hall, Jalan Ir. Soekarno, Kabupaten Ngawi. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan partai politik, tokoh masyarakat, dan sejumlah undangan lainnya.

Ketua KPU Kabupaten Ngawi, Samsu Mustakim, menyampaikan pentingnya menjaga keberlanjutan demokrasi pasca Pilkada. Ia menekankan bahwa demokrasi bukan hanya sebatas pelaksanaan pemilu.

“Pilkada mungkin memang telah selesai, tapi perjalanan demokrasi kita tidak pernah berakhir,” ujar Samsu Mustakim, Ketua KPU Kabupaten Ngawi.

Selain itu, Samsu juga mengingatkan bahwa nilai-nilai demokrasi harus terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga semangat kebersamaan.

“Kita harus terus menjaga nilai-nilai demokrasi dalam keseharian kita baik dalam keluarga, bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” tambah Samsu.

Sementara itu, Ony Anwar Harsono, bupati terpilih, mengapresiasi peran masyarakat Kabupaten Ngawi dalam menyukseskan Pilkada 2024. Menurutnya, dukungan masyarakat menjadi faktor penting dalam kelancaran proses demokrasi ini.

“Keguyubrukan warga masyarakat Kabupaten Ngawi yang luar biasa, meskipun pilihan langsung terasa kayak musyawarah mufakat,” kata Ony Anwar Harsono, Bupati terpilih Kabupaten Ngawi periode 2024-2029.

Ony juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung jalannya Pilkada. Ia berharap kebersamaan ini dapat terus terjaga untuk kemajuan Ngawi.

Dwi Rianto Jatmiko, wakil bupati terpilih, turut menyampaikan apresiasi kepada partai politik yang telah mendukung pencalonannya bersama Ony. Menurutnya, proses yang berjalan dengan baik tidak lepas dari kerjasama yang solid.

“Mulai dari pra pendaftaran kami, melalui proses di partai politik untuk kami terima kasih sekali kepada seluruh rekan-rekan pimpinan partai politik di Kabupaten,” terang Dwi Riyanto Jatmiko, Wakil Bupati terpilih Kabupaten Ngawi periode 2024-2029.

Dengan ditetapkannya Ony Anwar Harsono dan Dwi Rianto Jatmiko sebagai pemimpin Kabupaten Ngawi yang baru, masyarakat diharapkan dapat mendukung program-program yang akan dijalankan. Penetapan ini menjadi langkah awal menuju pemerintahan yang lebih baik.

Penetapan ini juga menunjukkan komitmen Kabupaten Ngawi dalam menjalankan demokrasi yang transparan dan inklusif. Masyarakat menantikan kepemimpinan Ony dan Dwi dalam lima tahun mendatang. (RYS)

Komentar